segunda-feira, 29 de julho de 2013

Salada Tropical


1 xícara (chá) de melão cortado em cubos
1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
1 kiwi cortado em rodelas
1/2 xícara de uvas passas
1 xícara de grão de bico cozido
1 xícara (chá) de alface americana cortada em tiras
1 xícara de tomates cerejas cortados ao meio
1/2 maço pequeno de rúcula
10 folhas de alface americana ou lisa
1 cubo ou envelope de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o melão, a manga, o kiwi, o alface, a rúcula, as uvas passas, o grão de bico cozido, os tomates cereja e misture delicadamente.
Em uma travessa, coloque as folhas de alface uma do lado da outra formando uma cama de alface e distribua a mistura de frutas. Reserve.
Em uma tigela pequena, esfarele o cubo ou envelope de caldo de legumes , junte o suco de limão, o azeite e misture até ficar homogêneo.
Distribua sobre a salada reservada. Sirva em seguida. 

*Serve 4 pessoas
Se gostar de outras frutas como morangos, uva por exemplo pode substituir, invente e reinvente na cozinha.

Dica: Para acompanhar esta salada, sirva um vinho refrescante, como Vinho Verde de Portugal ou um lambrusco italiano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário