sexta-feira, 5 de julho de 2013

Como surgiu nosso delicioso Macarrão?

















Nosso delicioso macarrão começou a ser feito logo que o homem descobriu que era capaz de moer os cereais, misturar com água e obter uma pasta cozida ou assada. As primeiras massas surgiram nas civilizações assíria e babilônica, por volta de 2500 a.C., e tratavam-se de misturas cozidas de cereais e água. Algo mais próximo do nosso macarrão surgiu em Jerusalém, no século V. Em rituais judaicos, os hebreus comiam uma espécie de farinha cozida em água, conhecida como Itriyah. Pela saciedade que a farinha lhes davam, esse prato foi considerado o mais nutritivo da época, e que deixavam alimentados por mais tempo.

A versão mais aceita é que foram os árabes os pais do macarrão, tendo levado o produto à Sicília no Século IX. Pelo fato de a região ter se transformado em um importante centro comercial da época, os navegadores transportavam o produto para importantes portos do Mediterrâneo, difundindo o macarrão em várias regiões, inclusive na Itália. 

Posteriormente se chega à maior contribuição do macarrão: a italiana. Os italianos inventaram mais de 500 variedades de tipos e formatos de massa, incorporando também ao macarrão, a farinha de grano duro. Pelo fato da Itália ter criado mais de 500 variedades de tipos e formatos da massa ficou a maior contribuição do país, e hoje é um dos pratos mais saborosos e apreciados pelos diversos formatos e uma grande variedade de molhos em todos os lugares.

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