¼ xícara (chá) de pimentas dedo de moça sem sementes picadas
20 grãos de pimenta do reino
¼ xícara (chá) de tomilho
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de sálvia
1 colher (sobremesa) de sal grosso
4 litros de água
1 colher (sopa) cheia de glutamato monossódico ( ajinomoto)
¾ xícara (chá) de sal grosso
½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ kg de costelinha (pode ser a peça inteira) –
Amasse 4 dentes de alho com, ¼ xícara (chá) de pimentas dedo
de moça sem sementes picadas, 20 grãos de pimenta do reino, ¼ xícara (chá) de
tomilho, 1 colher (sopa) de alecrim, 1 colher (sopa) de sálvia, 1 colher
(sobremesa) de sal grosso e amasse bem.
Despeje numa tigela 4 litros de água, adicione os temperos amassados, 1 colher (sopa) cheia de glutamato monossódico, ¾ xícara (chá) de sal grosso, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 ½ kg de costelinha de porcoe deixe de molho por 1 semana na geladeira coberto com filme plástico.
3° - Retire a carne da salmoura, coe o líquido por uma peneira, reservando os temperos. Seque a carne com papel toalha, esfregue os temperos nela, coloque a costelinha em uma forma para ir ao forno com um fio de azeite, tampe a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, retire o papel e deixe dourar caso queira mais douradinha basta deixar um pouco mais no forno, mas cuidado para não ficar muito seca.
OBS.: A salmoura é uma das maneiras de conservar alimentos entre as mais antigas e as mais universais. O sal, o açúcar e as especiarias curam aves, peixes e carnes, além de lhes conferir um sabor e uma maciez únicos. Após a passagem pela salmoura (aproximadamente 7 dias) pode ser cozido em algum caldo, assado no forno ou grelhado. É uma receita altamente recomendável, não só para carne de porco como também para aves grandes inteiras.
Pode se usar outros cortes de carne, como - Lombo ou joelho de porco
É uma receita que se leva algum tempo para ser feita mas se programar, poderá deixar a carne na geladeira na salmoura, e esquecer por uma semana, quando for receber aquela visita, ou para simplesmente apreciar um bom assado!
Despeje numa tigela 4 litros de água, adicione os temperos amassados, 1 colher (sopa) cheia de glutamato monossódico, ¾ xícara (chá) de sal grosso, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 ½ kg de costelinha de porcoe deixe de molho por 1 semana na geladeira coberto com filme plástico.
3° - Retire a carne da salmoura, coe o líquido por uma peneira, reservando os temperos. Seque a carne com papel toalha, esfregue os temperos nela, coloque a costelinha em uma forma para ir ao forno com um fio de azeite, tampe a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, retire o papel e deixe dourar caso queira mais douradinha basta deixar um pouco mais no forno, mas cuidado para não ficar muito seca.
OBS.: A salmoura é uma das maneiras de conservar alimentos entre as mais antigas e as mais universais. O sal, o açúcar e as especiarias curam aves, peixes e carnes, além de lhes conferir um sabor e uma maciez únicos. Após a passagem pela salmoura (aproximadamente 7 dias) pode ser cozido em algum caldo, assado no forno ou grelhado. É uma receita altamente recomendável, não só para carne de porco como também para aves grandes inteiras.
Pode se usar outros cortes de carne, como - Lombo ou joelho de porco
É uma receita que se leva algum tempo para ser feita mas se programar, poderá deixar a carne na geladeira na salmoura, e esquecer por uma semana, quando for receber aquela visita, ou para simplesmente apreciar um bom assado!
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