sexta-feira, 5 de julho de 2013

Molho Funghi













1 colher de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água fervente (utilizando água quente para dissolver)
1 xícara de vinho branco seco 
200 gramas de funghi sechi (encontra-se em supermercados, geralmente na seção de importados)
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Coloque o funghi de molho no vinho branco por cerca de 30 minutos
após esse tempo, retire o funghi e pique em pedaços regulares
reserve o funghi e o vinho
numa frigideira, junte o óleo e refogue a cebola ralada
acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre
adicione o caldo de carne dissolvido, bem devagar, e sem parar de mexer, para que o molho não encaroce (se isso acontecer, passe pela peneira ou bata no liquidificador)
junte o vinho e o funghi, e mexa até que o molho engrosse ligeiramente
desligue o fogo e adicione o creme de leite
acerte o sal, e adicione pimenta-do-reino a gosto.

Dica: Se quiser, pode adicionar cogumelos champignon. É só acrescentar ao molho junto com o vinho e o funghi.

O molho funghi faz uma bela companhia com massas tipo penne ou talharim – que são bastante fáceis de preparar -, ou então com carnes mais nobres, tipo filé mignon.

Dica de prato: Uma boa opção – e também de simples preparo – de almoço: arroz branco, purê de batata e filé mignon ao molho funghi.


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