1 frango com
cerca de um quilo.
300 gramas
de quiabo.
2 cebolas
médias raladas
1 cebola em
rodelas
Suco de 2
limões
1 colher de
sopa de urucum ou açafrão
1 folha de
louro.
Óleo
Cheiro
verde, sal e pimenta á gosto
Água, o
necessário.
Lavar o
frango, cortar nas juntas deixe por 10 minutos com água e limão. Escorrer,
lavar e reservar. Em uma panela, aquecer óleo, acrescentar a cebola ralada até
ficar bem escura, adicione o frango picado misture e acrescente o sal com alho,
deixar dourar e fritar levemente, acrescente
o urucum ou açafrão, misturar bem.
Pingar água
aos poucos, deixar suar e juntar cheiro verde, a cebola em rodelas, o louro, tampar
e manter um bom caldo. Acertar o tempero e manter tampado para cozinhar bem.
À parte,
lavar e secar os quiabos. Retirar as pontas e os pés, picar em rodelas e em uma
panela á parte adicione um fio de óleo e alho, deixe fritar feito isso, coloque
o quiabo, o sal mas não mexa com a colher, mexa somente a panela para que não
queime, deixe o quiabo fritar levemente, depois que estiver pronto e sequinho
adicione ao frango já pronto.
Não mexer.
Tampar por alguns minutos. Retirar do fogo e servir com arroz, polenta ou creme
de milho e couve.
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