quinta-feira, 18 de julho de 2013

Bolinho de abóbora com carne seca












Massa
1 xícara (chá) de farinha de milho triturada (mais fina)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 envelope de caldo de legumes em pó
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada

Recheio

2 colher(es) (sopa) de margarina
1 cebola em cubos pequenos
200 gr de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, Coentro e pimenta a gosto

Para empanar:
leite
farinha de milho triturada (mais fina)

Massa:
Junte as farinhas de milho e trigo e reserve.
Numa panela misture a água, o leite, a margarina e o caldo em pó, quando levantar fervura acrescente a abóbora(amassada)  e as farinhas de uma vez só mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar.

Recheio
Numa panela derreta a margarina e frite  a cebola até murchar, acrescente a carne e refogue mais uma pouco.
Acrescente o coentro e acerte o sal se necessário.

Montagem
Abra uma porção de massa na mão, coloque o recheio e feche no formato de "quibe" .
Passe no leite de depois na farinha de milho, frite em óleo quente.

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