sexta-feira, 5 de julho de 2013

Molho ao Sugo















1 kg de tomate italiano (sem pele e semente)
1 cebola média
3 dentes de alho
2 colheres (chá) de açúcar
7 folhinhas de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto

Retire a pele e as sementes do tomate. Pique em que cubos e bata no liquidificador. Não é possível bater tudo de uma única vez, divida em três porções.
Em seguida, doure a cebola picada com o alho amassado. Acrescente o tomate triturado.
Quando levantar fervura, coloque o açúcar, as folhas de manjericão picadas, sal e pimenta do reino a gosto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 min, mexendo de vez em quando. A panela deve ficar destampada para que o molho engrosse.
Após 30 min de cozimento, o molho terá reduzido bastante e estará espesso.

Dica: O açúcar é fundamental para que o molho não fique ácido.

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