sexta-feira, 19 de julho de 2013

Arroz à piamontese e Filé Mignon ao molho madeira












2 xícaras de arroz crú
1/2 colher de óleo
1 colher de alho
Sal
1 lata de champignon
100 g de queijo mussarela
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto
Coloque água dois dedos acima do arroz e deixe secar, quando o arroz estiver pronto despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.

Filé Mignon ao molho madeira

Ingredientes

Bifes de filé mignon
1 lata de champignon 
Molho madeira pronto de sua preferência (aqui tem uma receitinha de molho madeira, logo abaixo)
Sal à gosto

Modo de Preparo

Tempere os filés somente com sal, em volta deles pegue fatias de bacon e prenda com um palito para não se soltar.
Doure-os na frigideira e deixe-os ao ponto, sem ressecá-los.
Coloque os filés em um refratário e coloque o molho e o champignon. Sirva com o Arroz à piamontese  Pode ser servido com batatas fritas em fatias bem finas.



**Receita de Molho Madeira:

2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 copos de água fervente
1 tablete de caldo de carne
1 copo de vinho madeira ou tinto tradicional caso prefira
4 colheres de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta á gosto
Cebola e champignon opcional.


Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Em seguida junte a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela fique dourada. Depois adicione a mostarda, o caldo de carne dissolvido na água fervente, e o molho inglês mexendo sempre. Adicione o vinho e mexa até engrossar, mas que fique como um creme não muito grosso. Sirva bem quente.


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