1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó ( deixa o bolo mais pretinho)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Bata bem todos os ingredientes líquidos da massa no liquidificador, em seguida adicione aos ingredientes secos em uma vasilha á parte, misture delicadamente, coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (200ºC), pré-aquecido.
"O Ganache" para cobertura:
Faça o "Ganache" é muito simples e não tem segredo.
para cada 200g de chocolate amargo use 100ml de creme de leite
para cada 200g de chocolate ao leite use 70ml de creme de leite
para cada 200g de chocolate branco use 50ml de creme de leite
Derreta o chocolate picado no microondas e após isso acrescente o creme de leite,para cada 200g de chocolate ao leite use 70ml de creme de leite
para cada 200g de chocolate branco use 50ml de creme de leite
Use o ganache ainda morno para cobrir o bolo, ele se espalha com mais facilidade pela superfície.
Quando a mistura já estiver mais fria, a manteiga de cacau contida no chocolate naturalmente se solidifica, deixando o creme mais espesso e consistente – boa opção para rechear bolos e tortas.
O ganache mais firme e resfriado também é usado para fazer trufas, que são modeladas irregularmente e cobertas por uma fina camada de cacau em pó.
Para o recheio faça uma mistura de 1 lata de leite condensado e 12 colheres de leite ninho
cuidado para não ficar muito seco, vá colocando o leite ninho aos poucos. Deverá ficar bem úmido.
Feito isso assim que o bolo assar, desenforme e corte no meio para rechear, umideca com uma mistura de leite condensado e leite. acrescente o recheio e cubra com Ganache"
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