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sexta-feira, 5 de julho de 2013
Molho à Bolonhesa
½ kg. de carne moída
1 cebola grande picada
50 gr de bacon picado
10 tomates sem pele e sem semente picados
1 caixa de molho de tomate pronto
½ maço de cheiro-verde amarrado
½ xícara de chá de vinho branco seco
ramos de orégano fresco ou manjericão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Aqueça o azeite numa panela funda e refogue o bacon. Acrescente a carne moída
e refogue em fogo alto, mexendo para que não junte água. Coloque a cebola e refogue mais
alguns minutos mexendo sempre. Despeje o vinho,
diminua a chama e cozinhe por mais cinco minutos. Acrescente o molho pronto e os tomates e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até que os tomates tenham se desmanchado completamente. Retire o cheiro-verde, corrija o sal se necessário e sirva sobre a massa cozida "al dente".
Você pode usar este molho para qualquer tipo de massa!
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