4 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de margarina
3 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de achocolatado em pó
1 1/2 copo (tipo requeijão) de leite (375 ml)
2 colheres bem cheias de mel
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de cravo em pó
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1/2 k de chocolate ao leite ou meio amargo
1 lata de doce de leite, leve ao fogo com 1 xícara de leite para que fique mais molinho
Bater tudo no liquidificador, deixando para misturar em uma vasilha á parte o fermento e a farinha peneirada. Colocar em uma assadeira grande, untada e polvilhada
Assar em forno pré - aquecido por 40 minutos
Depois de assado, deixe esfriar um pouco desenforme, corte no sentido do comprimento e rechear com o doce de leite (mais molinho) feito isso cubra o bolo com o chocolate derretido por cima.
Cortar os pedaços antes de esfriar o chocolate, evitando assim que o chocolate se quebre ao cortar.
Dica: As medidas do copo de requeijão são as seguintes:
EQUIVALÊNCIA PARA INGREDIENTES LÍQUIDOS:
1 copo (do tipo de requeijão) = 250ml
AÇÚCAR:
1 copo (do tipo de requeijão) = 280g
FARINHA DE TRIGO:
1 copo (do tipo de requeijão) = 212g = 16 colheres (sopa)
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