terça-feira, 16 de julho de 2013

Bolo Pão de mel












4 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de margarina
3 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de achocolatado em pó
1 1/2 copo (tipo requeijão) de leite  (375 ml)
2 colheres bem cheias de mel
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de cravo em pó
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1/2 k de chocolate ao leite ou meio amargo
1 lata de doce de leite, leve ao fogo com 1 xícara de leite para que fique mais molinho

Bater tudo no liquidificador, deixando para misturar em uma vasilha á parte o fermento e a farinha peneirada. Colocar em uma assadeira grande, untada e polvilhada
Assar em forno pré - aquecido por 40 minutos

Depois de assado, deixe esfriar um pouco desenforme, corte no sentido do comprimento  e rechear com o doce de leite (mais molinho) feito isso cubra o bolo com o chocolate derretido por cima.
Cortar os pedaços antes de esfriar o chocolate, evitando assim que o chocolate se quebre ao cortar.

Dica: As medidas do copo de requeijão são as seguintes:

EQUIVALÊNCIA PARA INGREDIENTES LÍQUIDOS:
1 copo (do tipo de requeijão) = 250ml

AÇÚCAR:
1 copo (do tipo de requeijão) = 280g

FARINHA DE TRIGO:
1 copo (do tipo de requeijão) = 212g = 16 colheres (sopa)




Nenhum comentário:

Postar um comentário