sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Torta Italiana de batata e Calabresa












1 pacote de massa folhada (300 g) 

Recheio 
600 g de batata  
4 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola pequena cortada em cubos 
½ pimentão vermelho cortado em cubos 
200 g de linguiça calabresa fresca sem pele picada
100 g de mussarela fatiada ou ralada
Sal e pimenta calabresa a gosto 
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Descongele a massa folhada, de acordo com as instruções da embalagem. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, dobrando a borda da massa para fora da fôrma. 

Fure a massa com um garfo. Asse no forno preaquecido a 180°C até dourar, aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar. Coloque a mussarela e reserve

Recheio
Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as na água com sal até ficarem "al dente". Em uma frigideira, aqueça o óleo, junte a batata e frite até dourar levemente.

Sempre mexendo, junte a cebola, o pimentão, a linguiça e continue fritando até a linguiça ficar dourada. Tempere com mais sal, se necessário, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo, distribua sobre a massa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário