quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Conchiglione de carne com molho cremoso de abóbora














200g de massa do tipo Conchiglione
300g de carne moída
1 cebola média
300g de abóbora (tipo cabotia/moranga)
100g de bacon picado
1 copo de requeijão cremoso
100g de parmesão ralado grosso
4 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe a massa conforme instrução do fabricante. Reserve.

Recheio: Em uma panela aquecida, coloque 2 colheres de azeite e refogue 1/2 cebola picada, junte a carne e deixe fritar mexendo bem, para que fique bem soltinha, tempere com sal e pimenta a gosto, quando secar todo o líquido da carne desligue e espere esfriar. Misture a carne com 2 colheres de requeijão cremoso e 2 colheres de parmesão ralado, misture bem, recheie cada conchiglioni com 1 colher (chá) de recheio e reserve.
Molho: Cozinhe a abóbora até ficar bem macia, bata no liquidificador com 200ml da água do cozimento. Em uma panela aquecida doure o bacon, junte 2 colheres de azeite e 1/2 cebola picada, quando estiver dourada junte a abóbora batida e o restante do requeijão, tempere com sal e pimenta, deixe aquecer bem.
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma travessa coloque 1/3 do molho, os conchigliones recheados e cubra com o restante do molho, polvilhe o restante do parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos. Salpique cheiro verde a gosto. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário