terça-feira, 20 de agosto de 2013

Alcatra na cerveja preta















1 peça de alcatra de +/-1,5kg
1 lata de cerveja preta
1 pacote de cebola
Molho de tomate pronto
3 cebola cortada em Julienne (filetes, meia lua)
1 tomate maduro
3 dentes de alho
Pimenta do reino
Sal

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão  refogar o azeite o alho amassado, quando este estiver bem dourado acrescente a cebola e o tomate já picados e deixe refogar por alguns minutos. Coloque o o molho de tomate, o creme de cebola, a cerveja preta e a pimenta do reino a seu gosto. Misture tudo muito bem e junte a carne, adicionando a seguir cerca de 350 ml de água, prove o sal , lembre-se o creme de cebola já é temperado. Feche a panela e leve ao fogo deixando na pressão por cerca de 1 hora. A seguir desligue o fogo e deixe que a pressão saia, neste ponto a carne deve estar macia, caso contrário leve ao fogo mais um pouco. Retire a carne, fatie, coloque em um refratário e regue com o molho que deve estar bem encorpado. Para acompanhar sirva arroz branco e farofa.

Dicas:
Você pode usar patinho, coxão duro ou coxão mole. Também pode fazer com maminha, lagarto ou picanha.
Se quiser experimentar fazer a receita com lombo, você pode usar uma cerveja preta mais docinha, como a malzbier.
O sucesso da carne com cerveja, está no preparo rápido, na cor do prato pronto e na maciez que a cerveja deixa a carne.

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