quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Paella Mineira















50 ml de azeite
250g de bacon (cortado em cubos)
500g de lombo em cubos,
500g costelinha picada
600 g de sobrecoxa de frango cortada em tamanhos bem pequenos
250 g de lingüiça de lombo (cortada em rodelas)
250 g de lingüiça calabresa defumada (sem pele e cortada em rodelas)
200 g cebolas picadas,
3 pimentas dedo de moça (picada)
8 dentes de alho (picadinhos)
açafrão ou cúrcuma a gosto
3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 litros de água
2 pimentão vermelho
2 pimentões amarelo
2 pimentões verde cortados em tiras
4 tomates picadinhos
1 kg de arroz parboilizado,
100 g de ervilhas frescas congeladas,
5 ovos cozidos cortados em fatias
200 g de torresmo já pronto para ser misturado ao prato depois de pronto na finalização

Modo de preparo:
Na frigideira grande a paellera, acrescente o azeite a cebola, o alho, açafrão, deixe fritar, feito isso acrescente a costelinha e a coxa e sobrecoxa  previamente picadas refogue bem para que fiquem douradas, em seguida acrescente, as linguiças, o lombo, o bacon, a pimenta  deixe fritar bem para dar mais sabor ao prato, quando estiver me corado, acrescente o arroz deixe refogar, coloque os pimentões, o tomate, as ervilhas  e adicione metade da água com o caldo dissolvido, mexa e verifique se será necessária o restante da água, dependerá de como você gosta do arroz mais molhado ou sequinho. Feito isso aguarde para que seque, abaixe o fogo tampe, com tampa ou papel alumínio.
Assim que estiver pronto Salpique os ovos cozidos, cheiro verde, cebola em rodelas bem finas, e o torresminho tradicional mineiro.

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