3 berinjelas médias (400g) descascadas e em rodelas
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
250g de carne moída
1/2 colher (café) de canela
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de canela em pó
1 xícara de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 batatas descascadas e em rodelas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 ovos batidos
1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de leite
1 pitada de páprica picante
Salpique sal nas rodelas de berinjela e deixe-as descansar por 30 min.
Numa panela, refogue a cebola e o alho em 1 colher de azeite. Adicione a carne e cozinhe até soltar toda a água e ficar cozida.
Acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho de tomate e a salsinha, e cozinhe por aprox. 20 min.
Escorra a água que soltou da berinjela. Numa frigideira, com uma pitada de azeite, doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.
Numa outra frigideira (eu fiz na mesma frigideira), com 1 colher de azeite, doure as rodelas de batata.
Numa tigela, junte os ovos batidos, o iogurte, o leite e a páprica. Salpique com sal e pimenta e reserve.
Pré-aqueça o forno médio. Numa travessa untada com gotinhas de azeite, faça uma camada com as rodelas de batata e espalhe a carne.
Arrume as rodelas de berinjela por cima e salpique com queijo parmesão. Despeje o molho de iogurte por cima e leve ao forno até dourar.
Foto: goiabadademarmelo
Nenhum comentário:
Postar um comentário