terça-feira, 30 de julho de 2013

Frango com quiabo














1 frango com cerca de um quilo.
300 gramas de quiabo.
2 cebolas médias raladas
1 cebola em rodelas
Suco de 2 limões
1 colher de sopa de urucum ou açafrão
1 folha de louro.
Óleo
Cheiro verde, sal e pimenta á gosto
Água, o necessário.

Lavar o frango, cortar nas juntas deixe por 10 minutos com água e limão. Escorrer, lavar e reservar. Em uma panela, aquecer óleo, acrescentar a cebola ralada até ficar bem escura, adicione o frango picado misture e acrescente o sal com alho, deixar dourar e  fritar levemente, acrescente o urucum ou açafrão, misturar bem.
Pingar água aos poucos, deixar suar e juntar cheiro verde, a cebola em rodelas, o louro, tampar e manter um bom caldo. Acertar o tempero e manter tampado para cozinhar bem.
À parte, lavar e secar os quiabos. Retirar as pontas e os pés, picar em rodelas e em uma panela á parte adicione um fio de óleo e alho, deixe fritar feito isso, coloque o quiabo, o sal mas não mexa com a colher, mexa somente a panela para que não queime, deixe o quiabo fritar levemente, depois que estiver pronto e sequinho adicione ao frango já pronto.
Não mexer. Tampar por alguns minutos. Retirar do fogo e servir com arroz, polenta ou creme de milho e couve.

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