quinta-feira, 25 de julho de 2013

Bobó de Camarão














500 g de camarão médio limpo
700 g de mandioca 
4 colheres (sopa) de azeite 
3 dentes de alho 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola 
1 pimentão vermelho
200 ml de leite de coco 
4 colheres (sopa) de azeite de dendê 
sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
2 colheres (sopa) de coentro fresco

Modo de Preparo
1. Numa tábua, pique os dentes de alho, a cebola, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em cubinhos. 

2. Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes. Transfira para uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a mandioca fique macia. 

3. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o alho e refogue até dourar. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve. 

4. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve. 

5. No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo. Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os ingredientes em duas etapas. 

6. Numa panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto. Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada. Desligue o fogo e adicione o coentro. Misture bem e sirva quente acompanhado de arroz branco.

*O creme da mandioca faz uma base perfeita para os camarões neste delicioso prato baiano.

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