quarta-feira, 10 de julho de 2013

Cobertura de Pizza Margherita















1 copo de molho de tomate pronto
400 g de mussarela, peça inteira
5 tomates em rodelas
Manjericão a gosto
Azeite á gosto

Modo de preparo

Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura
Rale a mussarela na parte grossa do ralador
Separe o manjericão que será utilizado
Espalhe sobre cada disco de massa aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate
Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas
Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate
Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas( essa cobertura rende para 4 discos de pizzas aproximadamente) 
Espalhe os tomates por cima da mussarela 
Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter
Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima

Sirva bem quente!



Curiosidades*****Margherita é um tipo de pizza tradicional de Nápoles, na Itália.

Criada no ano de 1889 pelo pizzaiolo Rafaelle Esposito, para homenagear a rainha Margherita di Savoia durante sua visita à cidade de Nápoles. Os ingredientes usados foram escolhidos de forma que as cores fizessem referência a bandeira da Itália: branco representado pela mozarela, verde pelo manjericão e vermelho pelo tomate.1

Nenhum comentário:

Postar um comentário