sexta-feira, 12 de julho de 2013

Filé de frango á parmegiana












10 filés de frango
10 fatias de presunto
10 fatias de mussarela
4 tomates maduros (bem picadinhos)
1/2 lata de extrato de tomate
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo inteiro batido e farinha de rosca (para empanar)
Alho, sal, cebola, orégano, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto

Tempere o frango com alho, sal e pimenta-do-reino, como de costume
Em uma panela, coloque o óleo, doure a cebola e o alho bem picadinhos
Acrescente na panela os tomates picados, mexe até o tomate começar a desmanchar e formar um caldo grosso, acrescente o extrato de tomate e mexa
Coloque 2 copos de água e deixe levantar fervura
Coloque sal e pimenta calabresa á gosto 
Reserve.
Pegue os filés já temperados, mergulhe-os no ovo batido e passe na farinha de rosca, em seguida leve-os para fritar
Coloque os filés fritos em uma assadeira, cobrindo com uma fatia de presunto e com uma de mussarela, acrescentando o molho de tomate, uma fatia de tomate em cada filé e orégano á gosto.
Fazer esse mesmo procedimento com todos os filés
Por fim levá-los ao forno até que a mussarela esteja derretida por completo
Servir com arroz branco e salada.

Caso queira pode substituir o frango por carne vermelha como exemplo o coxão mole ou alcatra.

Rende 10 porções

Bom apetite!


Foto: cozinhandocomaline

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