terça-feira, 16 de julho de 2013

Escondidinho de Frango com requeijão cremoso


















Recheio
700g de frango cozido e desfiado
 2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite
2  tomates (sem pele e semente) picados em cubinhos
½ cebola picada em cubinhos
150g de queijo mussarela ou queijo minas
Cebolinha/Salsinha à gosto
Pimenta e sal à gosto

Cobertura
700g de batatas médias cozidas
200 ml de leite
1 colher (sopa) margarina
Sal à gosto
200g de queijo mussarela 
1 copo de requeijão cremoso


Em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola até dourar.
Junte o frango cozido e desfiado e os tomates deixe por 5 minutos.
Acrescente os temperos e o creme de leite.
Deixe ferver até engrossar. Desligue e reserve.

Com as batatas cozidas amasse-as em um espremedor (ou com um garfo) como estivesse fazendo um purê.
Na panela, junte as batatas, o leite a margarina e o sal.
Mexa sempre até que fique um purê consistente (mais cremoso).
Desligue e reserve.

Em um refratário retangular médio unte o fundo com um fio de azeite.
Forre o fundo com uma camada do purê de batatas.
Acrescente o recheio (frango) e o queijo.
Faça outra camada com o restante do purê.
Salpique o queijo mussarela processado ou ralado mais fino e o requeijão cremoso.

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido 180º.

Sirva com arroz branco.

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