sexta-feira, 12 de julho de 2013

Torta de Banana Invertida


Calda:
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) água

Massa:
3 ovos inteiros
1 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite bem morno
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
bananas nanicas


Modo de Preparo:
Calda:
Leve o açúcar ao fogo para caramelizar, quando derreter por inteiro acrescente a água e deixe ferver para a calda engrossar. Espalhe na forma, sem untar, inclusive nas laterais. Em seguida coloque as bananas e reserve.

Massa:
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar por uns 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o leite, o fermento e a farinha, misture levemente. Passe a massa para a forma e leve para assar em forno médio 180º até dourar (faça o teste do palito). Desenforme, desgrudando as laterais. Polvilhe canela em pó por cima se gostar!

Dica: Para que saia sem desmanchar, espere que o bolo esfrie, logo depois coloque uma forma maior que a do bolo  que assou, no fogo com água (falso banho maria) assim que estiver bem quente á agua, leve a forma do bolo dentro para que o fundo se esquente e saia naturalmente ao desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário