quinta-feira, 11 de julho de 2013

Feijão Tropeiro da Rô















Em comemoração aos 1.000 acessos do Blog que atingimos hoje, de presente á vocês essa receita maravilhosa no meu feijão tropeiro, realmente magnífico e todos adoram.


1/2 k de Feijão cozido
400g de bacon em cubinhos
2 calabresas em cubinhos
2 cebolas grandes picadas
Alho amassados
1/2 k de farinha de mandioca temperada
5 Ovos cozidos e fatiados em rodelas
Pimenta calabresa
Pimenta verde picadinha
Couve fatiada bem fininha
Cheiro verde e sal á gosto

Modo de Preparo

Deixe o feijão cozido escorrer para que os grãos fiquem bem sequinhos e sem a presença do caldo, eu particularmente faço assim: Coloco no escorredor e deixo a água da torneira cair em cima, para sair todo caldo que possa ter entre os grãos. Feito isso reserve.
Em uma panela grande aqueça o óleo, acrescente o bacon deixe fritar bem, e acrescente a calabresa ambos devem ficar bem fritinhos, feito isso adicione a pimenta calabresa, pimenta verde, o alho e a cebola mexa e abaixe o fogo, acrescente a couve e a farinha, deixe que a farinha comece a torrar ligeiramente. Desligue o fogo e adicione o feijão e sal á gosto. Nesse ponto da receita mexa devagar para não desmanchar o feijão, ele deve ficar inteiro. Por cima coloque os ovos picados e o cheiro verde!

Dica: O segredo desse feijão assim como toda receita é o amor de quem faz, no entanto tem um segredinho, todos os pratos que levam farinha devemos sempre desligar o fogo ao acrescentar o ingrediente á farinha, dessa forma fica soltinho e não gruda virando aqueles gruminhos.


Por Rosane Rocha

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