quarta-feira, 17 de julho de 2013

Torta Pão de Queijo













6 ovos 
250ml de leite
300ml de óleo
1 colher de café rasa de sal 
500g de polvilho azedo
2 colheres de sobremesa rasas de fermento em pó
200g de queijo parmesão ralado 
100g de mussarela raladinha

Recheio
350g de presunto fatiado
350g de mussarela fatiada

Preparo
Acenda o forno a 200º.

Unte com óleo uma forma retangular grande de 40x26x3,5cm. 
Seque as fatias de presunto em papel-toalha. RESERVE.

No liquidificador: coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata bem. Com o liquidificador ligado, adicione o polvilhe aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira o conteúdo para uma tigela grande e acrescente o queijo e o fermento, misture bem.
  
Coloque a metade da massa na base da forma. Cubra com presunto e, por cima, distribua a mussarela, deixando-os um pouco afastados das bordas da assadeira. A seguir, o restante da massa e leve para assar por 35-40 minutos ou até as bordas ficarem ligeiramente coradas. Aos 25-30 minutos, gire a parte da frente da forma pra trás para corar por igual (forno a gás), aproveitando para furar com um garfo as bolhas de ar grandes que se formaram. Quando retirar, sirva imediatamente.


Dica: Colher de sobremesa: 7,5ml *Colher de café: 2ml

Nenhum comentário:

Postar um comentário