quinta-feira, 20 de junho de 2013

Cupcake Red Velvet















2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 tabletes de manteiga (100 g cada) em temperatura ambiente
5 ovos grandes
1 xícara de buttermilk
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (chá) de corante vermelho para alimentos

Ganache de Chocolate Branco:
250g de chocolate branco picado
80g de creme de leite fresco

Derreta o chocolate juntamente com o creme de leite em banho maria, mexendo bem até todos os pedaços se dissolverem. Pode derreter no microondas também, em potência média, parando a cada 20 segundos para mexer.

Modo de preparo da massa:
Misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma vasilha.
Peneire os ingredientes.
Na batedeira bata muito bem a manteiga e o açúcar.
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
Adicione os ingredientes secos a mistura de manteiga, seguidos do buttermilk, em quatro adições intercaladas.
Misture bem.
Adicione a essência de baunilha e o corante.
Coloque a massa em forminhas para cupcakes, preenchendo cada uma até a metade.
Asse em forno pré aquecido à 180ºC por cerca de 20 minutos.
Faça o teste do palito.
Remova do forno e deixe esfriar de 5 a 10 minutos.
Deixe esfriar completamente. Retire o meio de cada cupcake com a ponta de uma faca e recheie com o ganache de chocolate branco
Decore com glacê, ganache, ou simplesmente sirva com chantilly.

Dica
- Se você não tem buttermilk a sua disposição, faça esta substituição, coloque 1 colher (sopa) de vinagre branco ou 1 colher (sopa) de suco de limão em 1 xícara (chá) de leite frio.
- Deixe repousar por 5 minutos e depois utilize.

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