quinta-feira, 20 de junho de 2013

Batata Hasselback















6 batatas de tamanho médio
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de requeijão cremoso
Fatias finas de bacon
Laminas de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde
sal e pimenta-do-reino á gosto

Lave e seque as batatas
Leve as batatas com casca para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos
Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada
Coloque cada batata sobre uma colher de pau pu uma superfície que se encaixe a batata e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim)
Deixe 2 cm nas laterais de cada batata
Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio, entre as fatias da batata coloque o alho laminado e as fatias de bacon, derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir)

Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e adicione o requeijão cremoso. Sirva com uma carne grelhada, como peixe ou frango!

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