1 cebola grande
Água gelada
Óleo para fritar
Para empanar:1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fubá
3 pitadas de pimenta em pó 2 pitadas de sal
Para o molho:½ copo de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
1 pitada de pimenta- do- reino em pó
Óleo para fritar
Para empanar:1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fubá
3 pitadas de pimenta em pó 2 pitadas de sal
Para o molho:½ copo de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
1 pitada de pimenta- do- reino em pó
colocando todos os ingredientes em uma vasilha, misturando e reservando na geladeira até o momento de servir.
Cebola:
Retire a casca da cebola, corte a parte de cima e de baixo da largura de 2 cm aproximadamente, disponha a cebola em uma tábua e com uma faca grande corte como se fosse pedaços de pizza as fatias, lembrando de não cortar até o final, deixando-a inteira. Faça isto repetidas vezes até que você obtenha uma cebola em tirinhas. Coloque esta cebola em uma vasilha com água “gelada” e mantenha na geladeira por 1 hora afim de que as pétalas fiquem macias e se desprendam um pouquinho. Então deixe escorrer de ponta cabeça para secar. Em seguida passe esta cebola na mistura de ovo com leite, escorra e passe na mistura dos ingredientes secos de empanar. Leve para a geladeira por 15 minutos e repita este processo para que fique bem crocante. Frite sob imersão em óleo quente por aproximadamente 10 minutos com a parte aberta voltada para cima. Escorra em papel absorvente, coloque o molho em um potinho no centro da cebola e sirva imediatamente.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário