quarta-feira, 19 de junho de 2013

Picanha especial assada no sal grosso















1 peça de picanha de +ou- 1,200 á 1,500 kg
3 kg de sal grosso

Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada



Modo de preparo
Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.
Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 1hr e 40 minutos. Retire a camada do sal e corte-a em fatias.
Enquanto isso, aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira.
Acrescente a cebola e refogue-a. Despeje sobre as fatias de picanha.
Se preferir pode ser servido com molho madeira por cima e arroz branco!

Nenhum comentário:

Postar um comentário