quinta-feira, 27 de junho de 2013

Batata Suiça de carne seca















1/2 kg de batata Asterix ou outro tipo bem firme, com casca
sal e pimenta do reino moída a gosto
200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
200 g de catupiry ou requeijão
50 g de parmesão (não azedo) ralado
200 ml de azeite, ou manteiga
cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto.


Modo de preparo:

Cozinhe 1/2 kg de batata por 20 minutos, ou até ficar al dente. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente. Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas.
Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido. Tempere as batatas raladas com sal e pimenta a gosto.
Numa omeleteira pequena, número 17 ou de sua preferência, anti-aderente e salpique 250g das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o catupiry, o queijo parmesão ralado e o cheiro verde. Cubra este recheio com mais 250 g de batata ralada. Regue a beirada da batata com azeite, para que fique bem crocante.
Leve a omeleteira para o fogo alto por 12 minutos, feito isso vire para que possa dourar do outro lado por mais 7 minutos. O prato pode ser incrementado com tiras de bacon, queijo e cebola. Acompanham muito bem saladas verdes, assim como rúcula, alface,agrião e tomate cereja. Bom Apetite!


Origem da Batata Suíça
Rösti é um prato de batata da Suíça, do Cantão de Berna, que pertencente à "parte alemã" do país. Cada um dos 26 cantões, como são chamadas as regiões da Suíça, descobriu um jeito diferente de preparar as batatas. Em geral, elas são servidas no formato de uma panqueca e podem levar outros ingredientes na receita, como bacon, cebola, queijos, dentre varios outros recheios, dependendo da região e sua respectiva influencia dos paises vizinhos (França, Alemanha, Áustria e Itália)
A palavra Rösti significa "crocante e dourado" e as batatas passam a ter estas propriedades depois de fritas em frigideira com manteiga ou azeite até ficarem com uma crosta dourada de ambos os lados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário