terça-feira, 10 de setembro de 2013

Risoto de Ossobuco















Para o Risoto:
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola grande ralada
5 colheres de azeite
1 colher de açafrão
100 ml de vinho branco
1 litro de caldo enriquecido com bouquet Garni: cenoura, salsão, uma folha de louro, cebola, alho poró e o caldo restante do ossobuco.
Salsinha
1xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de margarina
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola o alho, no azeite adicione 1 colher de açafrão e o arroz, em seguida o vinho espere que evapore e acrescente uma concha de caldo, e vá mexendo sem parar, para que o amido do arroz se solte, acrescente outra concha de caldo enriquecido esse que citei na receita, mexa bem, em seguida adicione aos poucos o caldo da carne (ossobuco) deve ser colocado de concha em concha de caldo para acertar o ponto que desejar, feito isso chegou no ponto macio e cremoso adicione a margarina, sal e pimenta a gosto, e por último retire do fogo e acrescente o queijo parmesão.

Para a carne:
2 ossobucos grandes
1 tomate em pedaços
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de folhas de alecrim fresco
1 talo de salsão
tomilho

Modo de Preparo:
Tempere a carne num recipiente com a cebola, o alho, sal, alecrim, tomilho, talos de salsão. Coloque todos os ingredientes na panela e deixe descansar por 1/2 hora.
 Passado o tempo selar a carne, até dourar, acrescente os tomates picados e leve para cozinhar com todos os ingredientes e cubra todo o conteúdo com água quente. Deixe cozinhar por pelo menos 45 minutos, na panela de pressão. 
Pode deixar a carne com pedaços grandes mesmo.


Por Rosane Rocha

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