sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Escondidinho de Camarão com Requeijão













1 kg de camarões médios limpos
3 dentes de alho picados
1 cebola picada em cubinhos
2 colheres de margarina
4 tomates sem pele e sementes picados
Sal, pimenta e coentro a gosto

Use margarina para untar a forma
1 copo de requeijão ou catupiry se preferir

Para o Purê:
1kg de mandioca cozida e amassada ou espremida
5 xícaras de leite
3 colheres de margarina
Sal à gosto
Noz moscada a gosto
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Com sal e pimenta tempere os camarões, em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina, coloque os tomates, refogue até ficarem macios.
Acrescente os camarões e refogue por mais 5 minutos ou até cozinharem.
Adicione o coentro, misture, desligue o fogo e reserve.
Para o purê, em uma vasilha junte a mandioca amassada (ainda quente) com o leite até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela, acrescente a margarina, sal, a noz moscada, misture e cozinhe em fogo médio até obter um creme firme, mas não duro e sim mais cremoso.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa.
Espalhe o purê no fundo e nas laterais de um refratário untado, distribua o camarão refogado por cima e cubra com o requeijão.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Salpique coentro e sirva em seguida.

Dica: Caso não goste de camarão pode ser substituído por frango, creme de ricota, ou algum ingrediente de sua preferência.



Foto: Menu Floripa

Nenhum comentário:

Postar um comentário