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terça-feira, 8 de outubro de 2013
Creme de abóbora com carne seca
1 Kg de abóbora madura
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
1 cenoura cortada em pequenos cubos
1 litro e meio de caldo de vegetais
1 pedacinho de gengibre
200 ml de leite do coco
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino
Cebolinha verde picada
300 gr de carne seca dessalgada, refogada e desfiada
PREPARO
Corte a abóbora em pedaços de 5 cm +/-. Numa panela grande, aqueça o azeite. Junte o alho, a cebola, a abóbora e a cenoura e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
Adicione o caldo e o gengibre. Cozinhe em fogo brando por 1/2 hora, ou até os vegetais estarem macios. Deixe esfriar um pouco.
Bata tudo no liquidificador e retifique temperos. Refogue a carne seca e acrescente o creme que foi batido, deixe engrossar a seu gosto, mas deverá ficar como um caldo um pouquinho grosso, mas bem leve, quando estiver quase no ponto acrescente o creme de leite e o leite de coco.Sirva, polvilhando a cebolinha por cima e carne seca. Para servir temos três sugestões de apresentação; em pequenas tigelas; em canecas, pão Italiano e em mini morangas.
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