2
colheres de cebolas picadas
2
colheres de azeite
2
colheres de vinho branco
1
xícara de arroz arbório
3
xícaras de caldo de camarão quente
2
colheres de manteiga
2
colheres de parmesão ralado
300 gr de
abóbora moranga cozida sem casca
200 gr de
camarão cinza médios ou de sua preferência
Sal, salsinha e pimenta-do-reino branca moída
Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira
untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na
geladeira.
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e queijo, sirva imediatamente.
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e queijo, sirva imediatamente.
ATENÇÃO: o risoto NÃO é arroz
empapado. São grãos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o
cozimento e ligado com a manteiga e o queijo, 2 ingredientes necessários para a
preparação da maioria dos risotos.
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