04 filés de pescada branca ou amarela
Suco de 02 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
Uma mistura de 1 xícara de Farinha de trigo e
1 xícara de fubá
Modo de Preparo
Tempere os filés com o suco dos limões o sal e a pimenta. Atenção: cuidado ao salgar os filés, pois o peixe é uma carne que salga muito rápido, portanto é melhor colocar o sal aos poucos do que exagerar.
Depois de temperados, passe os filés na mistura para empanar, apertando bem com as mãos. Reserve.
Em uma panela média, coloque o óleo para fritar e assim que estiver quente, coloque os filés com cuidado e frite-os.
Molho de Alcaparras (quantia para + / - 500g de peixe)
50g de alcaparras
03 colh (sopa) de manteiga ou margarina
02 colh (sopa) de salsinha picadinha
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada
Modo de preparo do molho:
50g de alcaparras
03 colh (sopa) de manteiga ou margarina
02 colh (sopa) de salsinha picadinha
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada
Modo de preparo do molho:
Coloque uma panela pequena em fogo baixo e adicione a manteiga, uma pitada de sal, uma de pimenta-do-reino, uma de noz moscada e a salsinha. Quando a manteiga começar a derreter, isto é quando estiver amolecida, coloque as alcaparras e misture tudo muito bem. Continue mexendo até que adquira a consistência de um creme levemente grosso. Despeje sobre os filés, sirva com arroz branco e salada verde.
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