50 ml de azeite
250g de
bacon (cortado em cubos)
500g de
lombo em cubos,
500g
costelinha picada
600 g de
sobrecoxa de frango cortada em tamanhos bem pequenos
250 g de
lingüiça de lombo (cortada em rodelas)
250 g de
lingüiça calabresa defumada (sem pele e cortada em rodelas)
200 g
cebolas picadas,
3 pimentas
dedo de moça (picada)
8 dentes de
alho (picadinhos)
açafrão ou
cúrcuma a gosto
3 tabletes
de caldo de frango dissolvidos em 3 litros de água
2 pimentão
vermelho
2 pimentões
amarelo
2 pimentões
verde cortados em tiras
4 tomates
picadinhos
1 kg de
arroz parboilizado,
100 g de
ervilhas frescas congeladas,
5 ovos
cozidos cortados em fatias
200 g de
torresmo já pronto para ser misturado ao prato depois de pronto na finalização
Modo de
preparo:
Na
frigideira grande a paellera, acrescente o azeite a cebola, o alho, açafrão,
deixe fritar, feito isso acrescente a costelinha e a coxa e sobrecoxa previamente picadas refogue bem para que
fiquem douradas, em seguida acrescente, as linguiças, o lombo, o bacon, a
pimenta deixe fritar bem para dar mais
sabor ao prato, quando estiver me corado, acrescente o arroz deixe refogar,
coloque os pimentões, o tomate, as ervilhas
e adicione metade da água com o caldo dissolvido, mexa e verifique se
será necessária o restante da água, dependerá de como você gosta do arroz mais
molhado ou sequinho. Feito isso aguarde para que seque, abaixe o fogo tampe,
com tampa ou papel alumínio.
Assim que
estiver pronto Salpique os ovos cozidos, cheiro verde, cebola em rodelas bem
finas, e o torresminho tradicional mineiro.
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