
Essa receita de Panna Cotta com 1 litro de leite segue abaixo a receita completa:
1 litro de creme de leite ( de caixinha)
5 colheres de açúcar refinado
2 favas de baunilha ou 8 colheres de essência de baunilha
20 grs de gelatina incolor e s/ sabor ( obs: a cada 200gr de creme de leite usar 4 grs de gelatina)
Primeiramente hidratar a gelatina com 10 colheres de sopa de água fria, mexa bem e reserve, leve ao fogo em uma panela o creme de leite o açúcar e a baunilha, mexa e quando começar ferver desligue e acrescente a gelatina hidratada. Mexer bem para que a gelatina dissolva totalmente, unte uma forma grande ou forminhas individuais com margarina, e despeje a mistura. Leve a geladeira. Quando a Panna Cotta endurecer desenforme e cubra com a calda de frutas vermelhas.
Calda de frutas vermelhas: 1 caixinha de morangos, cerejas, mirtilos, framboesa tudo picados grosseiramente ou inteiros em uma panela, leve ao fogo com 2 colheres de açúcar refinado, 1 xícara de vinho do porto, 1 xícara de água e 1 limão espremido, deixe ferver e dar uma leve engrossada. Desligue espere esfriar um pouco e leve a geladeira. Cubra a Panna Cotta com essa calda.
Obs: Na publicação da edição da revista Cult a receita está com a quantidade de 600ml de creme de leite, porém estou dando essa dica de maior porção da sobremesa versão família!!! Espero que gostem!!!!!!
Chef Rosane Rocha
Fotos Rosane Rocha
maravilhoso parabéns
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